Die Bibliothek für Kinder

Schon ab dem Vorschulalter bieten wir eine spannende, kindgerechte Einführung in die Bibliothek an.

• Wie meldet man sich an?
  • Wieviel kostet der Jahresbeitrag?
  • Ab wann darf ich mich anmelden?
  • Wo finde ich was?
  • Wie verhalte ich mich richtig in einer Bibliothek?
  • Was kann man außer Bücher ausleihen noch in der Bibliothek tun?
  • u.v.m.

Unsere Zukunftsleser

Für unsere Erstklässler hat sich die Stadt Zarrentin eine schöne Idee ausgedacht.

Viele Schulklassen, Vorschüler und Kindergartengruppen besuchen unsere mit viel Liebe ausgestattete Bibliothek. Ob Pappbilderbücher für die Mini´s oder spannendes für die Teenies. Jeder findet was passendes für seine Altersgruppe, sein Hobby, seine Interessen und Probleme.

Wir haben für alle Lebenslagen - Liebe, Tod, Streit, Einsamkeit Sachliteratur in den Regalen. Unsere Mitarbeiter in der Bibliothek helfen immer gerne bei der Suche nach der passenden Literatur für Dich.

Kinderprojekte

Veranstaltungen und Kinderprogramme

Unsere Bibliothek im Kloster ist zu einem beliebten Ausflugsziel für Kindergartengruppen und Schulklassen geworden.
Wir bieten nicht nur Lesungen für Kinder an, sondern auch Kinderkino, Kloster- Rally, Gruselwanderungen, Klosterführungen und Bastelnachmittage sind Aktionen die wir im Angebot haben.

Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.