Die Bibliothek ist am Wochenende 26. und 27. August geschlossen

Auf Grund des Klostermarktes Kunst und Werk,
bleibt die Bibliothek an diesem Wochenende geschlossen!!!

Unsere Zukunftsleser

Kinderprojekte

Unsere Bibliothek im Kloster, ist zu einem beliebten Ausflugsziel für Kindergartengruppen und Schulklassen geworden. Allein in dieser Woche besuchten über 150 Kinder in Projekten unsere Einrichtung.

Unser Angebot

Die beeindruckende Bibliothek mit über 14.000 Medien in Form von Büchern, Hörbüchern, CDs, DVDs und Spielen, im Foyer des Klosters lädt zum Stöbern und Verweilen ein. Der Bücherbestand wird regelmäßig durch Neukäufe von Bestsellern und weiteren Zulauf neuer Werke aktualisiert.

Ausleihe in der Bibliothek im Kloster Zarrentin

Alte Bücher werden regelmäßig ausgemustert und jährlich auf unserem Flohmarkt zum Saisonauftakt am ersten Aprilwochenende angeboten. Mit dem Erlös werden neue Medien angeschafft.

Sie haben ausrangierte Exemplare und wissen nicht wohin?
Wir nehmen sie gerne an. Ab Mitte März können Bücherspenden zu unseren Öffnungszeiten in der Bibliothek abgegeben werden.

Für Klassiker, DDR-Werke und Weltliteratur gibt es einen separaten Raum. Auch für die Kinder gibt es einen abgetrennten Bereich zum gemütlichen Schmökern.

Bibliothek im Kloster Zarrentin