Es gibt Bücher, die uns in einer Stunde mehr leben lassen, als das Leben uns in 20 Jahren gewährt.
Oscar Wilde

Unser Angebot

Die beeindruckende Bibliothek mit über 14.000 Medien in Form von Büchern, Hörbüchern, CDs, DVDs und Spielen, im Foyer des Klosters lädt zum Stöbern und Verweilen ein. Der Bücherbestand wird regelmäßig durch Neukäufe von Bestsellern und weiteren Zulauf neuer Werke aktualisiert.

Tipp des Monats

empfohlen von unserer Praktikantin Celina Schlegel

Kuschelige Leseecke in unserer Kinderbibliothek

Ein beliebter Aufenthaltsort ist unsere chillige Leseecke geworden. Kommt vorbei und probiert sie aus!!!

Unsere fleißigen Helfer

Wir bedanken uns für die tatkräftige Unterstützung in unserer Bibliothek bei den Schulen Gymnasiales Schulzentrum Wittenburg und Realschule Zarrentin. Die Themen waren "Girls Day", "Tagwerk für Afrika" und "Schülerpraktikum". Ein herzliches Dankeschön gilt an Pauline Knossalla, Sophie Meier, Carla Balhorn und Celina Schlegel.

Projekt "Ferien - Lese - (S)Pass"

Wir wünschen allen schöne Sommerferien und wollen unser Projekt "Ferien - Lese - (S)Pass" wieder ins Leben rufen, da die Resonanz im letzten Jahr sehr groß war. Anfang der Sommerferien bis Ende der Sommerferien hat jeder die Möglichkeit, sich Bücher auszuleihen. Bei jedem Besuch mit Ausleihe von Büchern gibt es einen Stempel. Am Ende werden tolle Preise ausgelost.

Dazu im Kommunal - Anzeiger demnächst mehr.

Unsere Zukunftsleser

Für unsere Erstklässler hat sich die Stadt Zarrentin eine schöne Idee ausgedacht.

Kinderprojekte

Unsere Bibliothek im Kloster, ist zu einem beliebten Ausflugsziel für Kindergartengruppen und Schulklassen geworden. Allein in dieser Woche besuchten über 150 Kinder in Projekten unsere Einrichtung.